推荐文章
热门文章
您现在的位置:主页 > 87365.com官网 >
华南理工大学唐本中教授秦安军开发了一种基于乙炔单体的新型CO2聚合。
      华南理工大学唐本中教授秦安军开发了一种基于乙炔单体的新型CO2聚合。
2018-01-02来源:中国聚合物网络
关键词:聚甲基丙烯酸甲酯与CO 2聚合
大气中二氧化碳浓度的增加导致更严重的环境问
在化学合成领域中使用二氧化碳作为一种丰富,廉价,无毒和可再生的碳资源,目前是研究的热点。使用CO 2制备聚合物材料受到了极大的关注。
然而,由于其低反应性,仅开发了少量的CO 2聚合。
目前广泛研究了CO 2和环氧单体的共聚合,并且还报道了其他三元共聚物如CO 2和二醇单体,CO 2和二醇,以及二卤素单体。
然而,很少报道CO 2与炔属单体的聚合。限制可能是环化反应阻止聚合物链的生长。
在这项研究中,作者以创新的方式开发了一种基于乙炔单体的新型CO2聚合,并制备了高功能的聚合物材料。
最近,华南理工大学唐本中教授秦安军开发了一种基于乙炔单体的新型CO2聚合。
如图1所示,作者在大气压下通过Ag 2 WO 4建立了CO 2与炔属和二卤代单体的聚合。
通过双官能催化剂Ag 2 WO 4催化聚合,得到分子量为31400或更低的聚炔基酯,产率为95%,反应时间为80℃,反应时间为12小时。


上一篇:黄豆豆,13岁,下午茶母亲和妹妹,东贝达康,红唇带耳环,凸显成熟女性气质。 下一篇:氨基苯酚甲基丙烯酸酯糖浆是一种退热化合物吗?
COPYRIGHT 2012-2013 POWERED BY 百度,All RIGHTS RESERVED 欢迎各界人士前来咨询/学习
咨询电话:13888888888 Q Q:888888888    邮编:471001     洛阳化妆学校 洛阳化妆培训 百度 洛阳新娘跟妆