推荐文章
热门文章
您现在的位置:主页 > 日博开户 >
“叶九”(1981年9月30日)
      1981年9月30日,人民党常委会主席叶剑英就“台湾回归实现和平统一的政治与政治”发表讲话实现回归与和平统一(“叶九”)。
(1)为了结束中国国家尽早分裂的不幸局面,我们在中国共产党和中国国民党之间进行了两个部分的相互谈判,共同实现了一个重大事业。关于实施第3次合作的本国的统一
双方可以先与人们联系,以交换意见。
(2)海峡两岸各族人民愿意交流,与亲人会面,进行商务往来,加深了解。
我们建议双方共同为邮政服务交流,商业,航海,探亲,旅游和学术,文化和体育交流提供便利。
(3)国家统一后,台湾可以作为特别行政区,享有高度自治,维护军队。
中央政府不干涉台湾的地方事务。
(4)台湾目前的社会经济制度没有改变,生活方式没有改变,与外国的经济文化关系没有改变。
私人财产,住房,土地,商业财产,法定继承和外国投资不受侵犯。
(5)台湾当局和各阶段的代表可以在国家政治机构中获得领导地位,并参与国家行政管理。
(6)当台湾地方财政遇到困难时,可以由中央政府酌情收取补贴。
(7)台湾各族人民和各界人士愿意从大陆返回定居者,以确保妥善安排,免受歧视和参与自由。
(8)欢迎台商,回到中国大陆,投资各种经济企业,保障其合法权益。
(9)统一母国是每个人的责任。
真诚地,我们欢迎来自台湾各族人民,各界人士和各族人民组织,通过各种渠道,各种方式提供建议。
“叶九”已经包含了“一国两制”的基本内容。当Doujin Kodaira在1984年12月与Margaret?Thatcher先生会面时,他明确表示:它被概括为“一国两制”,但事实上它意味着这一点你。

来源:中国网络“台湾百科全书”

上一篇:[处理红葡萄] 下一篇:[喝这酒]
COPYRIGHT 2012-2013 POWERED BY 百度,All RIGHTS RESERVED 欢迎各界人士前来咨询/学习
咨询电话:13888888888 Q Q:888888888    邮编:471001     洛阳化妆学校 洛阳化妆培训 百度 洛阳新娘跟妆